В который раз блаженно мир затих...

В который раз блаженно мир затих,
Далёкий ангел где-то улыбнулся –
Зародыш нежный, нерождённый стих,
Внутри меня легонько шевельнулся.

Стал ярче цвет и праздный звук умолк,
Сменили очертания предметы,
И смысл вещей, утратив прежний толк,
Явил мне потаённые приметы.

Смирило время торопливый бег,
Застыли стрелки, с тишиной не споря,
Слились секунды в непрерывный век,
И отразился в восхищённом взоре

Блестящий мир, где исполинский сонм
Сплочённых вихрей, мчащихся сквозь Вечность,
В метаморфозах бесконечных форм
Из Хаоса рождает Безупречность.

Неспящий Дух над сонной гладью вод
Вновь воспарил, и совершилось снова,
Вращая Бытия круговорот,
Творение.… Вначале ж было Слово…

Но, что вчера теснило пустоту,
Назавтра обернется пылью бренной.
Таков Закон, и хрупкую мечту,
Что называем мы своей Вселенной,

Сметет слепого времени поток,
Наполнив мир иными чудесами….

Пока ложатся строчки на листок,
Столь много промелькнет перед глазами…


Рецензии