Осень

Идёт неслышно, незаметно
В выси платановых аллей
Смеясь и радуясь за летом
Она, опять в красе своей -
Лихая осень. Бьёт ветрами
Листами жёлтыми кружит
Бежит от тучек вместе с нами
По стёклам каплями стучит.
Вдогонку ей залает злобно
Бездомный пёсик у двора,
До глаз весёлых неохотно
Натянет шапки детвора.
Она же, осень, пуще ветром
Нагонит вату серых туч...
И будем вспоминать про лето
Среди холодных серых луж.


Рецензии