Гавайское

Еду в набитом трамвае,
Пахну духами «Шанель» -
А где-то там, на Гавайях,
Ждёт меня лучший отель.

Если бы только узнала
Добрая фея Коко,
«Прочь из трамвая», - сказала б, -
«Далеко-далеко!»

И на Гавайи б послала
В ссылку, конечно, меня.
Если б, конечно, узнала...
Еду, печальку храня.

Слева мужик с перегаром,
Справа – примерно такой.
В трамвае теснее стало.
Где ж билетик гавайский мой?

Взгляды ещё привлекает
Красное моё пальто –
Еду с мечтой о Гавайях,
А здесь даже пальто – не то.

После семи не по-детски
Материт парк трамваев люд,
Продрогший. А на Советском
Трамваи в депо идут...

Если б московская "аннушка",
Было б обидно не так -
Ехала бы и ахала:
"Ах, Москва, ах..."

Даже Шанель не знает,
За какие грехи
В кемеровском трамвае
Я сочиняю стихи…


Рецензии