Провидение

Как часто бурный мысленный поток 
Тебе приносит мысль о провидении,
Пройдя очередной судьбы виток 
Необъяснимых взлетов и падений? 

Жизнь так сложна, хоть прост завет любви, 
Она - источник комплексных процессов... 
Ты цепи равнодушия порви 
И откажись от всяческих эксцессов, 

О прошлом и грядущем не скорбя -
Так хороша реальность сновидения 
В которой видишь самого себя 
Любимчиком святого провидения! 

Пусть светел миг но каверзна судьба -
Она порой совсем не откровенна -
Ведь поступь провидения груба,
А наша жизнь так бесконечно бренна!

С пути не сбившись воли не постичь - 
Свободы зов заведомо обманчив - 
Слепого провидения страстный клич 
Одновременно страшен и заманчив! 

Пусть провидения пытливый взгляд 
Судьбы твоей мосты испепеляет, 
Вчера воскрес, сегодня вновь распят - 
Так провидение рок распределяет! 

И наша доля жить в таких мирах 
Идя на поводу у воображения. 
Дойти до цели, победив свой страх, 
Принять за благо боль преображения! 

Забудь себя, ведь ты всего лишь пыль, 
Завещанная ветра дуновению - 
Её, развеяв вдаль на сотни миль, 
Он обратит в ничто, предав забвению! 

Но может быть, когда-нибудь взойдёт 
Звезда из мимолетного видения... 
Так пусть же мысль шальная вновь придёт : 
Впредь уповать на милость провидения!


Рецензии