Самоирония оратора

Как родился, сразу криком
Огласил родную весь, -
Уяснил с пелёнок дико:
Голосом берут все здесь.

Наорался и в коляске,
В детсаду всегда кричал,
В школьных лет невольной пляске
Больше всех я отвечал.

На плацу в солдатской форме
Стройно песни голосил,
Вот тогда, наверно, понял,
В чём секрет негромких сил.

Командиры, - не сержанты, -
Те собой владеют, да…
Проявление доминанты -
Это вам не ерунда!

Производственных собраний
После службы не любил, -
От ораторских стараний
У доски ещё остыл.

И теперь на гребне жизни
Вспомнил, как давно кричал,
Это - от нонконформизма,
И сейчас я "замолчал".

Но стихом в блокноте белом
С вами речь свою веду.
Криком не добьёшься, верно,
Способ я иной найду.

Дайте мне трибуну, сцену,
Можно даже стадион, -
Донести считаю ценным
Голос через микрофон.


Рецензии