Анафора, мезархия, анадиплосис, эпифора

АНАФОРА.
Золотая осень, щедрой рукою
Золото рассыпало звонкое такое
Как зыбучий песок, меж пальцев заструилось,
в сказке осени волшебной, я очутилась. 


2 МЕЗАРХИЯ

Слово загадочное такое
Я вытяну своей рукою
И на ладонь загадку, эту посажу
Ладонь, другой ладошкою прижму.

 АНАДИПЛОСИС

Нарву травы для кота.
Для кота, траву соберу.
Чтобы шубка его засияла,
Белизной отливала.
Соберу ему эту траву

 ЭПИФОРА.

«Милый друг, и в этом тихом доме
Лихорадка бьет меня.
Не найти мне места в тихом доме
 Возле этого чудесного огня!

Я ВЫПОЛНЯЮ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
Почти по расписанию
И ничего нет лучше его
Домашнего задания моего
Беру тетрадь-бегу писать!
Елена Леонова


Рецензии