История любви

История любви .

В белом саване, гордая, бледная
Красотою сводила с ума.
Ледяная и чуточку вредная
Долго правила Леди-Зима!

И позиций своих не сдавая,
Всё живое совсем не щадила.
Холодила, морозила,злая,
Одинокая всюду ходила.

Но однажды, сквозь тучи небесные,
В смуте хмурого дня одного,
Вдруг заметила искры чудесные
И увидела Леди-Его!!!!

Ослепительный! Радостный! Яркий!
В золотое одет и обут.
Взгляд манящий,пылающий,жаркий!
Все вокруг его Солнцем зовут!

Всё вдруг замерло, Зима снежная
Загляделась,красой опьянённая.
Вмиг смутилась,румянцем зарделась
И растаяло сердце влюблённое.

Встрепенулась душа, заискрилась.
Засверкало всё блеском бриллиантовым
И от чувств голова закружилась,
Да,влюбилась Зима в Солнце яркое. "

Он тебя никогда не полюбит" -
Говорить ей завистники стали .
"Одурманит , обманет , погубит,
Обожжёт , опалит и оставит ."

Не сдержалась Зима, заплакала.
Заболело сердечко снежное .
И сосульками с крыш слёзы капали , побежали ручьями безбрежными .

Но взглянул на неё взглядом нежным он-
"Я весь твой,только ты позови!"
На пригорке подснежники белые
Стали скромным признанием в любви .

"Ты не плачь моя добрая, милая,
О тебе мои сны, об одной!
Можно я, жгучим чувством томимый ,
Величать тебя буду-Весной!"

И запело вдруг всё! Заплясало!
Зазвенела капель будто в сказке!
Вся природа кругом ликовала,
Обливаясь всё новыми красками!

Ввысь взметнулася птичек стая,
Рассекла воздух звонкая трель.
Пела Леди для Солнца,играя:
"Я-Твоя ! Я-Весна теперь !"

О любви рассказать захотела
Всему Миру! Но нет таких слов!
И тогда все деревья одела
В платья белые из цветов .

И стоят как невесты невинные
Все сады. Нарядилась земля!
И пестреют тюльпанами дивными
Степь бескрайняя и поля!

Всё живое природой любуется
Красотою земли всей,пленённые.
А Весна с милым Солнцем целуются
Бесконечно друг в друга влюблённые!

Написано 26 апреля 2011г.


Рецензии