Листок

Нет тише тишины, чем озера ночного,
Когда не задрожит в воде святой луна,
А россыпь звёзд блестит, как капли дорогого,
В бокалах по краям бургундского вина.

Листок, что с ивы пал на лик озёрной глади,
Волной не колыхнул невидимый тростник,
Лишь медленно поплыл, на небо златом глядя,
Края чуть промочив, к средине, напрямик.

Где нежилась луна в сребристо-ярких водах,
Листок тот черешком, вцепившись в яркий свет,
Поплыл к большой Реке, что где-то, на свободу,
Чтоб встретить в бурунах счастливый свой рассвет.


Рецензии