На нет, сошёл... весёлый смех

Сергей Копьев…
……………………………………………
На нет, сошёл... весёлый смех:
Здесь, во Вселенной, стало скучно;
Забылась сладость — «Тех», утех:
Секс изучил, почти научно

И — Камасутру (Видит Бог!)
С утра, с женой, не открываю;
Не нужен более «предлог»,
Я междометия обожаю.

Я — между прочим, Жизнь — постиг,
И Смерть меня не напрягает.
Вот  напишу здесь, этот стих,
Дурак его не дочитает

И умный тоже не поймёт;
Что тут такого? Откровение?
Ведь каждый, вроде, так «могёт»,
Когда приходит вдохновение:

Ко мне  не ходит, тут живёт,
Им голова давно забита;
В нём, Смерть кричит мне: — «Идиот!
Иди сюда, тут дверь открыта».

Да, в дверь не раз хотел войти;
Но, только выход будет сложным.
Назад... я знаю: нет пути,
Каким бы ни был осторожным.

Вот первый шаг, в Её удел:
Увы, увы! Ушёл навечно.
Ну, это ж —  полный беспредел!
(Со мной согласны все… конечно?)

Конечно все! Всем умирать...
Когда-нибудь; но, ведь придётся.
Тут вспоминаешь свою мать:
К ней нежно память прикоснётся;

Здесь точка… после запятой,
И запятая после точки;
Тут Смерть с наточенной косой,
Мне шепчет рифму, новой строчки:

«Я — Тайна! Тайна бытия.
Меня ещё не разгадали.
И мы с тобою… ты — да Я,
Ещё пока не доиграли.

Я в каждом миге за спиной;
Цени же, чудные мгновения.
Когда-нибудь я дам покой;
Но, в нём исчезнет Вдохновение!

В нём глупость истину найдёт,
И гениальность, скажу: тоже.
Положат всех вас, в новый гроб,
И даже может, песни сложат».

Я посмотрел: — на монитор...
Она права, Что ей ответить?
Всё мной написано, как вздор;
Но, Смерть готов, спокойно встретить,

Об этом: в строчку написать,
В конце, поставить чётко точку,
И посмотреть в портрет: «Там Мать —
Не получившая отсрочку».
..............................................
16.05.2015.вторник, 1 октября 2019 г.


Рецензии