Гроздь рябины красной

Гроздь рябины красной
В листопад упала.
Горделиво, страстно
Лето провожала.

Напилась дурмана
С горечью осенней.
Только полстакана
Выплеснула в темень.

Нет, не быть ей брошью
На груди девицы,
Чтобы с тихой дрожью
Трепетать, как птица.

Гроздь рябины красной
Не ждала мороза.
Видно понапрасну
Капали вниз слезы.

Заметет поземкой,
Осенью гонимой,
Льдом покроет тонким
Ягоды рябины.
01.10.2019


Рецензии