С неба на землю

До свиданья, просёлки
И поля, и леса.
На стремительной «пчёлке»
Вознесусь в небеса.

Красотою земною
Подивлюсь с высоты.
Облака подо мною,
Как овечьи гурты.

У кипрейной елани
Латки плюшевых крыш.
Сколь веков на поляне,
Деревенька, стоишь?

И дохою медвежьей
До Китая – тайга,
И в лугах побережий,
Как заплатки, – стога.

Поперёк Енисея
Катер прёт напролом
Лоскутиною серой
Допотопный паром.

Лесовозики катят,
Бездорожьем пылят.
И мосточки, и гати –
Тоже вроде заплат…

О Сибирь разбогатая,
Где ж твоя благодать?
Долго ль будешь заплатами
И сиять, и зиять?


Рецензии
"О Сибирь разбогатая,
Где ж твоя благодать?
Долго ль будешь заплатами
И сиять, и зиять?"
Видимо,при нашей жизни так и будет,Саша!
Сказал же Премьер...."а вы терпите".
Вот и терпим.
Светлана.

Светлана Прилепская   13.10.2019 11:43     Заявить о нарушении