С днём пожилого человека

Шесть десятков пролетело
Незаметно, невзначай.
Моя стая поседела -
Я такой же горностай.

Правда - жить стало труднее,
И с добычею беда.
Домочадцы стали злиться,
Что не ладятся дела.

Я смотрю и улыбаюсь,
Как наивны простаки.
В нашу пору было проще,
Не сгорали все мосты.

Да - меняется эпоха.
А, для старта - лишь архив.
Плечи жизни исхудали,
Потерялся позитив.

Лишь рекламные доспехи,
Гаджет - с тенью диалог.
А в глазах - осколки грусти,
И душа - печали горб.

Что случилось?
Как успели постареть в своём пути,
Не пропели и куплета -
В скорой помощи врачи.

Голода, войны не знали.
Бездорожья- нищеты...
От чего, спрошу, устали?
Трусы нынче и рвачи.

Извращение слепое -
Может мертвая еда...
В плоти стало много желчи -
Вот и корчится душа.

А у Нас - сегодня Праздник.
Вспоминают иногда -
Кто построил мосты счастья,
Когда плакала Страна.


Рецензии