***

Мама, ты знаешь, наверно я падаю..
Может настало то время проклятое?
Черные стены ногтями карябая,
Тихо спускаюсь на дно окаянное.

Мама, ты знаешь, все в мире не вечно,
И в миг пролетает ветрами холодными.
Время бежит как вода скоротечно.
Мы так и не стали в той жизни свободными.

Что мне печаль? Мои рваные раны
Не ноют давно, не калечат мне душу.
На теле измученном одни лишь изъяны,
А в сердце моем леденящая стужа.

Мама, ты плачешь? Ну что ты, родимая.
Сколько таких как и я, пропадающих..
Я не смогла. Меня сила незримая
Тянет на дно моих мыслей пугающих.

Так ведь бывает.. Сгорела как спичка.
То, что случилось, уже не изменишь.
Не наркоманка, не алкоголичка,
Просто сломалась. Узнаешь, поверишь.

Мама, ты знаешь, пыталась бороться.
Да только вот сил никогда не хватало.
Я бы могла и пить и колоться,
Душу на мелкие части б не рвало.

Мама, ты знаешь, наверно я падаю..
Может настало то время проклятое?
Черные стены ногтями карябая,
Тихо спускаюсь на дно окаянное..


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Элефант Блэк   29.11.2021 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Таня Орелльер   11.02.2022 03:42   Заявить о нарушении