Прочитан сентябрь

Прочитан сентябрь до строчки последней,
Открыта глава октября,
К ней грусти добавит ноябрь - наследник,
Затем эпилог декабря.

Минувшего года короткая повесть
Ложится в хранилище лет...
Мы, вроде, её изучили на совесть,
Но в чём-то упущен сюжет.

А заново сесть над знакомой главою
Ни мне, ни тебе не дано -
Должно быть, поэтому вьюги и воют
С тоской за холодным окном!


Рецензии