Прожёг я жизнь свою напрасно

Прожёг я жизнь свою напрасно,
А в мыслях с юности хотел
Любить, ласкать очень страстно,
Но как-то,
         что-то
                не успел...

Не понят в мыслях  наяву
И не обласкан я тобою;
На страх, на горечь, на беду
Пошёл с тобой одной тропою!

А вот как жить, скажи теперь,
Ведь ты любима очень мною,
Но ты закрыла свою дверь;
Я вновь один и боль не скрою!

Терзает снова так меня...
Да, пропаду в безмолвии дня,
Но не жалея всё ж себя
И ухожу, но так любя!

А там в той юности хотел
Счастливо жить, достойно,
                страстно,
Но не по той вседённо млел.
Мой Бог, вся жизнь была
                напрасна?
               *
         любил, хотел.
            *  *  *

1995


Рецензии
Всё впустую.

Товарищ Дворецкий   06.03.2020 12:03     Заявить о нарушении
Не всегда, жизнь идет ещё. Возможно впереди что-то. Спасибо.

Александр Кирьянов Рудьевский   06.03.2020 12:29   Заявить о нарушении
Да не всегда, жизнь идет и надежда ещё теплится спасибо, с уважением Александр

Александр Кирьянов Рудьевский   06.03.2020 12:31   Заявить о нарушении