Слава картофелю!

Картошку нынче убираем,
Стоит погодка - просто красота!
И урожай, как будто в Рае -
Почти ведерко полное, с куста.
 
Не сыщешь времени прекрасней,
Денек осенний миновал зенит,
Картофель белый, синий, красный,
Со звоном радостным в ведро летит.

От соли белая рубашка,
Но надо клубни с полюшка собрать,
Поднимешь куст - и перепашка,
А под землей её ведь не видать.
 
Трудов немало вложить надо,
Чтоб посадить и вырастить ее -
Жука травить из Колорадо,
Все это полосатое зверье.

Картофель, ты зимою кормишь,
Любое блюдо с ним на стол подашь,
И сытен, тут уж не поспоришь,
Так славься ты, картофель, милый наш!

Успели выкопать картошку,
Подули ветры, сильные дожди.
Всего досталось понемножку,
Теперь ты лета теплого не жди....


Рецензии
Виват картошке! Тыл в войну спасала,
А без неё родной ни мяса бы, ни сала!
С улывбкой.

Владимир Малых 2   30.11.2019 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!

Сергей Лукич Гусев   02.12.2019 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.