Жеребенок в степи

Возле юрты белой
                Маленький, несмелый
Пасся жеребёнок,
                Пасся сам с собой.

Звери набежали
                и пообижали,
Окатили грязью -
                Мерзкою волной.

Заболел детёныш,
                Милый жеребеныш,
Не резвится больше
                На джайляу крепыш. 
Ищет он защиту
                У волков и тигров,
Справедливых барсов
                Ищет наш малыш.
Ему срочно надо
                С мамой быть бы рядом,
Ему срочно нужен
                Мир, покой, уют.

А во взрослом мире
                Нужно б разобраться
С тем, кто нарушает,
С тем, кто попирает
                Код степей у юрт.


Рецензии