Не о том

Ольга Заря
"Пора расстаться с озорством", -
Мне сёстры младшие укажут… "



Мне сёстры младшие укажут
Пора расстаться с озорством,
Мол, пирамид Хеопса старше,
Воображение – фантом,
Стишки хромают,.. не о том.

Я соглашаюсь – не глашатай
Идей высокого маразма,
А праздник – труд отнюдь непраздный.
Мы с музой вольной под венцом
Крепчаем статью и винцом.

_ Ты в зеркало давно смотрела?
_А кто там смотрит – незнаком,-
Вчерашней нет меня давно.
Да и ночей Шахерезады
Вам и за вечер не прочесть,
И вот ещё прошу учесть,
Ваше Величество РАсвет,
Что вразумляет свет лампады:
Кто возвышает, тот…   молчу.

_ И не мечтай начать сначала.
Когда вернёт жизнь с карнавала,
Где ходишь с музой под венцом,
Крепчаешь статью и винцом-
На Геликон таких навалом!-
Пора расстаться с озорством.

_ Да!дело, в общем-то, за малым:
Поднять Изиды покрывало…

_Вот и молчи и не геройствуй.
Строку – в узлы!Слог резче!Сольче!
Витай глагольче! Выплеск лепче!
Нежнее нежность! Колокольче!
Не вздумай рифмою глаголить,
Упруже! Грустче! Воздух! Воля!
Деепричастий – пруд пруди;
Теперь о главном: не нуди!
_Да ну?
_Ну да!
_ Виват поэтам – исполинам!
Кто вешалки в театре старше,
Нам ли бояться палестин их,
Они не сеют, реже пашут…
Пусть дольше века длится сон,
Где я с голландцем под венцом-
Летучий он голландец- Муз мой,
Пора расстаться с озорством,
Всё невпопад и не о том…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.