Городская жизнь

Мне так не весело на городскую жизнь смотреть,
Где люди суетятся, бегают, как тараканы!
Они здесь начинают преждевременно стареть,
Их жизнь порой полна разврата, фальши и обмана!

Как грустно сознавать, что погибают души
В круговороте бесполезной, мелкой суеты!
Шум городской закладывает всем нам уши.
Не слышим крик о помощи, в нас мало доброты.

За ценностями ложными гоняемся весь век!
За деньгами, богатством, славой и карьерой.
Подумай, для чего тебе всё это, человек?
Пренебрегаешь ты своей душой и верой!

В толпе угрюмо, крайне озабоченно идём, -
Такие деловые! Смотрим хмуро, строго!
Когда мы, люди, наконец, опомнимся, поймём,
Что в никуда, в тупик ведёт наша дорога?


Рецензии