Осенняя ласка

Смиренно проходит лучистое лето,
Шелестя на прощанье зеленой листвой,
И стоя уже на пороге осеннем,
Лету вслед я махаю лениво рукой.


Угасает луч солнца неторопливо,
Небеса как-будто молочного цвета.
Скоро природа в багрянец и в золото
Старательно осенью будет одета.


Аромат росы простирается всюду,
Растворяясь невольно в тумане густом,
А капли дождя начинают игриво
Барабанить по крышам, стучать за окном...


Рецензии