Однажды, придя с войны...

Однажды, придя с войны, войдешь в опустевший дом
И холодом мёртвых стен  повеет с порога в нём.
Повесишь дорожный плащ, зажжёшь в очаге огонь.
Поймёшь, как чертовски устал от глупых и длинных войн.
Заноют тоска и боль, закроет глаза печаль
С обиды бесцельных лет, искавших Святой Грааль.
Сомкнуться скупые уста от груза несказанных слов,
И сгинет в углу мечта, не снявшая с крыльев оков.
И день превратится в сон, в безвременье уходя,
А ты станешь призраком в нём, дороги назад не найдя.
И вот, я пришёл с войны...


Подражание Тэм


Рецензии