С берёз поредевших слетает

С берёз поредевших слетает
Волною янтарной листва.
А осень опять продолжает
Октябрьский виток колдовства.

Уже отгорели осинки.
Как много погасших костров!
На голых ветвях паутинки
Открыли парад вееров.

Пленят серебристым узором.
Трепещут при ветре слегка.
А сосны роняют с укором
Иголки на нить паучка.

Как праздная жизнь быстротечна
Напомнит цветов поздних взгляд.
Наивно, по-детски беспечно,
Ряды октябринок пестрят.

Повяли под утро бутоны,
Омытые серым дождём
И терпкий их запах, ядрёный
С пожухшей травою кругом.

Брезжит над нагими берёзами
Неброский рассвет городской.
Он пахнет немного морозами
И  давящей остро тоской.

Пусть осень резвится, играя,
Танцует с листвой золотой.
Краса её, быстро сгорая,
Исчезнет с замёрзшей водой.


Рецензии
Татьяна! Образно и живописно! Колоритно и ярко! Лариса

Лора Татаурова   14.10.2019 11:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Лариса! Творческой осени! С уважением и теплом.

Татьяна Устиненко   14.10.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.