Эта осень стала домом...

Эта осень стала домом мыслям грустным, тихим песням.

Разговорам об искусстве, правда, с привкусом репрессий.

Стала садом для того, кто, все на свете понимая,

Не уразумеет только: жизнь быстрее утекает

Доказательности истин. Осень заново родится

Прежде, чем в воронке жизни светлый разум пригодится.

Большинство всегда сильнее. Маховик любых процессов -

Сила. Духа поважнее. Дух – как фраза вне контекста.

Эта осень знала многих. Впрочем, многих и забыла –

Под прицелом взглядов строгих очи долу опустила –

И запомнилась: смятеньем, лицемерным лобызаньем,

Не составом преступления, а боязнью наказанья.

Много раз – очарований ниспадающим нарядом

Принесла плутовка-осень. И по-женски стала рядом.



1.10.19.


Рецензии
Доброго времени суток!
Очень оригинальный и интересный стиль написания. Стихотворение понравилось! Желаю дальнейших творческих успехов!

Антон Брайт   01.10.2019 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон! Загляну к вам тоже, если позволите))

Анна Свалова   01.10.2019 20:32   Заявить о нарушении