Дружбы маленький кристалл

Я зонт открыла — нет дождя,
И капли высохли на ветках.
С усмешкой встречные глядят:
"Совсем немодная расцветка,

И купол маленький, как гном,
Что не укроет даже зайца",
От критиканов в горле ком...
Но дождь умнее оказался:

Спустился ливнем на асфальт,
Где ротозеи насмехались,
Разбил у ног живой хрусталь,
Осталась к глупым только жалость.

Вблизи стояла под зонтом
За дрожью светской наблюдая:
Как наполнялись души злом...
Гневилась нежность голубая.

Дождь еле слышно прошептал:
"Когда хранитель пригодится,
Он прилетит хрустальной птицей,
Вмиг облетев планетный шар".

Я зонт купила неспроста,
Иначе встреча б не случилась,
Благодарю, судьбу, за милость,
За дружбы маленький кристалл.


Рецензии