Накипь

Чего добился ты, скажи мне:
Бутылка пива и семья во сне?
Все тот же мечтатель в кабаке,
Смотришь исподлобья ты на всех.

В одночасье себя невозможно исправить,
Но через год или два ты сам осознаешь,
Каково быть лживым и честь окровавить.
Ты бракованная копия себя и это знаешь.

Погруженный в омут с головой,
Утопаешь в собственной ненависти.
Остановивший шаг перед преградой,
Закупоренный в лживой ментальности.

Так и время уйдет, упустишь года,
В пересохшем море утонешь ты
И будешь ныть, жалея себя всегда,
И не воплотятся гребаные твои мечты.

Так и останешься в кастрюле осадком,
Вроде был рождён, но остался в зачатке.


Рецензии