Восставший день

ВОССТАВШИЙ ДЕНЬ

Всё зримей даль в краю суровом
И выше сень.
О, как медлителен и ровен
Воскресший день!

И твердь, и ветви краснотала,
И плеск волны –
Всё как бы нехотя восстало
Из тишины.

Хор, вспыхнувший по перелескам,
Хвалу ль творит?..
И всё дробится влажным блеском,
И всё горит!

И сердце просится, ликуя,
В стозвонье, в блеск, –
Как будто чувствует благую,
О встрече – весть.

В светящихся глубинах лета
Ясней всего
День благостный, где кроме света,
Нет ничего…


Рецензии
Поэтично! Живописно! Просто и с настроением.
Браво!
>^^<

Николай Попов -Баюн   15.10.2019 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.