Королева

Вот, наконец пришла Она, -
Красивая...
Не хмурая и не строптивая,
Не в холоде туманов и дождей,
А настоящая...
Вся в золоте и солнце, - Венценосная.
Эффектно с гордостью взошла на трон,
Как подобает Королеве...
Вы не ошиблись... Именно Она,
Да, Осень Золотая - Королева...
Приветствует всех подданных теплом...
Промозглось серых дней затмила,
Нарядом суперским всех ослепила...
И гордой поступью,  присущей королевам,
Идет и осыпает мир листвой,  щедротами
И милостью сполна...
Всем раздаёт,  - берите не стесняйтесь!
Ловите миг, пока она здесь, с нами...
А то потухнет лучик счастья...
И нам останется промозглость серых дней,
В дождях и холоде, - ненастье...


Рецензии