Песня о малой родине

Песня о малой родине, тех, кто её покинул.
 Посвящается селу Луптюг, и всем тем, кто волею судьбы покинул родной край

Здесь рыжие сосны и звонкие ели,
И рощицы белых берёз,
И в майскую ночь соловьиные трели
Мне душу тревожат до слёз,
Мне душу тревожат до слёз…
    А ветер разбросит в воде перламутра
    Черёмухи белой вуаль,
    И звон колокольный в воскресное утро
    Плывёт в журавлиную даль,
    И звон колокольный в воскресное утро
    Плывёт в журавлиную даль.

А там за рекою, за дальним кордоном
При всполохе первой зари
Призывные звуки гудят монотонно,
То кличут подруг глухари,
То кличут подруг глухари…
   И где на полянах смородины дикой
   Верхушки глядят в синеву,
   Там яркие бусы свои земляника
   Рассыпала прямо в траву,
   Там яркие бусы свои земляника
   Рассыпала прямо в траву.

Однажды уехав, мы выбрали сами
Разлуку с родной стороной,
А родина манит и снится ночами
И тянется сердце домой,
И тянется сердце домой…
   Бескрайнее небо, и синие дали,
   Хрустальный поток чистых рек,
   Вас в дальней дороге забудем едва ли
   Мы с вами сроднились навек,
   Вас в дальней дороге забудем едва ли
   Мы с вами сроднились… навек!


Рецензии
Очень красивая песня.Действительно родина сниться каждую ночь. Творческих Вам успехов Надежда Алексеевна.

Кира Кузнецова 2   04.01.2020 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Кира. С Рождеством Христовым и Новым годом!

Надежда Трушкова   09.01.2020 21:27   Заявить о нарушении
Спасибо Надежда Алексеевна и Вас с Новым годом с Крещением Господним Светлых добрых сказочных минут и часов в будущем и пусть жизнь течет вольной рекой радости и озарения...

Кира Кузнецова 2   10.01.2020 22:33   Заявить о нарушении