Дождя проказы

Свинцом затянуто всё небо.
Забыла в спешке старый зонт,
Дождя проказы - на потребу,
он наглостью берёт на понт...

Сначала нежно обнимался,
пуская стрелы сверху -вниз.
Затем такие начал танцы,
как- будто выступал на "бис".

Вприпрыжку бегал и смеялся,
качался в ужасе фонарь...
Дождь воду лил, не сомневался,
теперь он вёл себя, как царь...

А я, как курица, промокла,
вид- незавидный, неспроста...
Он поливал с любого бока,
вплоть до нательного креста.

"Безбожник, пошлый и развратник"-
прошелестел могучий дуб...
А дождь всё лил, совсем некстати,
и даже был кому-то люб...

         01.10.2019 год
        фото из интернета


Рецензии
Спасибо, Лена, за стихи!
Легко пишите, с глубоким смыслом.
Рада знакомству.
С теплом души Ирина.

Ирина Симонова 4   09.10.2019 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Заходите. Всегда рада.

С уважением,

Бобрякова Елена   09.10.2019 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.