Один твой взгляд

Как ты могла себе представить,
Что я  посмею разлюбить?
Нет в мире силы, что заставит
Твой образ дивный позабыть.

Моя судьба в твоих ладонях.
Сожмешь, и вмиг погибну я
И пусть я буду похоронен,
Чтоб не тревожилась ты зря.

Когда ты вычеркнешь из сердца
Мою покорную любовь,
То больше в просьбах не усердствуй
Не потревожу тебя вновь.

Но жизнь отныне обернется
Проклятьем, обернувшим плоть.
Любовь в нем тот час задохнется
Сукно не смея распороть.

Один твой взгляд и я ликую,
Надежду восхваляю вновь,
Свои обиды атакую
Их проливая тот час кровь.

Не торопись принять решенье,
Не нужно сроки подгонять.
Ведь в ожиданье - утешенье,
Им сладко утро наполнять.

И что - то в сердце вновь подскажет,
Что не спроста забрезжил свет.
Его сияние расскажет
Где зарождается рассвет.


Рецензии