Красота

Я глотаю то, что воздухом считала,
Проверяя прочность стен.
Как рука моя замедлит время
На твоих часах. И свет
Исчезнет оставляя мокрый след.

Хочу, чтоб токи управляли силой мысли,
И движения ломаных тел
Издавали звуки рыси,
Что бежит за ланью в след.

Хочу быть просто чьим - то направлением,
Не тем, что тушью на лице.
И не хочу быть я мгновением,
Просто почвой, глиною в толпе.

Чтоб запускали в меня руки,
Лепили свой макет дерьма.
Того, что называют жизнью люди,
Из-за недостатка в них ума.

И вам плевать на мягкость моей кожи.
Хотите знать, что делают в ночи,
Эти руки, пальцы..Что же..
Какая музыка звучит.

В какой же такт стремятся эти кисти.
О смене переходов, частоте и ритме.
Плавность и чёткость,нежность иль дерзость,
Подвластна ли жесткость играм моим.

Вдруг, всё то, чего они достигают -
Листья бумаги в кожаном переплёте,
Краешек чашки остывшего кофе.
Боюсь, правды вы не найдёте.

Ведь эта не та история,
Которую вы хотите услышать.
Я заменила вам аллегорию,
Не дав взглянуть выше.

Вы облизываете губы,
А я запускаю руку в мягкую шерстку кота.
Маневры движения просты,
Но внутри пустота.


Рецензии
Искренние и предельно откровенные стихи!

Анна Стефани 2   07.10.2019 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю , Анна.

С уважением и теплом, Анастасия

Анастасия Зотова2   07.10.2019 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.