На Крестовоздвижение

Вкусив плода от древа рокового,
Нарушив заповедь единую Творца
Лишились люди рая, благодати Бога,
Вошел в них грех и исказил сердца...

Но не оставил Бог свое творение,
Пообещал Спасителя послать.
Его страданьями грехи всех поколений
И будущих и бывших растерзать.

И Древо Крестное для нашего спасенья
Всадил Господь, Своею кровию полив.
Чтоб через личный крест и самоотвержение
Мы радость вечную приобрести смогли.


Рецензии