Летний дождь

Мой старый друг - песчаная дорога -
Ведёт меня средь сосен и дубов.
Остановлюсь, передохну немного
Под кронами древесных ведунов.
Прислушаюсь. Как медленно, лениво
Сползают с неба капельки дождя.
Пропитан лес рассветом говорливым,
Здесь всё едино, всё - одна семья.
Блестят, как зеркальца, кленовые ладошки,
Кивая, шлют свой дружеский привет,
Вдруг глянет мельком вдумчивый прохожий
И улыбнётся ласково в ответ?
Остынет тихо мысль, улягутся заботы
Под струйками прохлады дождевой.
Сияет донник придорожный позолотой,
Кустится рядом лекарь-зверобой.
Окутан лес землистым ароматом,
Насыщен воздух запахом цветов.
Я глубоко вдохну, другого мне не надо,
Коснусь легко соцветий-огоньков.
Бежит тропинка вдаль, сквозь заросли малины,
Вспорхнули желтобокие синицы за спиной,
Готовые объять крылом овраги и равнины,
Оставили под соснами смиренье и покой.
Я руку протяну к последним каплям редким,
Как ягоды, в ладошку соберу.
Дождь кончился и под берёзой ветхой
Вспугнули мухоловки стрекозу.
Зовёт меня песчаная дорога,
Средь свежести и влаги, босиком,
Дойду по ней до самого порога,
Оставив в памяти июльский перезвон.


Рецензии
Как будто вместе с Вами прошлась по лесу "под кронами древесных ведунов"!

Римма Старина   04.05.2020 04:19     Заявить о нарушении
Римма, спасибо! Надеюсь, прогулка пришлась Вам по душе:)

С теплом,
Надежда

Надежда Мартьянова   06.05.2020 07:59   Заявить о нарушении