Машина-памятник-маяк

      Машина-памятник-маяк.
                А. Федоринов.
Классную машину, всё же я купил!
На права я сдал и слегка обмыл!               
Но сошёлся клином сразу белый свет!    
Есть права с машиной, а дороги нет!

Еду, но что вижу?! Это ж полигон!
Здесь словно танки гнались! За ними робот-слон!
Ямина на яме - как   след  больших  копыт!
Монстры здесь гуляют! Пока весь город спит!

Кто за рулём тот пишет Российский наш сюжет!
Руль в руках гуляет: средь ям дороги нет!..
На встречку выезжаем, авось да пронесёт!
Штраф весьма хреново - но лучше, чем ремонт!

Ямину на яме так громко материл!
А Господь за это видно не простил!
Не заметил, въехал, что снесло в кювет!
Трижды кувыркнулся надо мною свет!!!

Служба то дорожная - службу так несла
Что я мост передний подобрал в кустах!
Крыша отвалилась! Бог то ль  есть, то ль нет!
Если есть -  Всевышнему милей кабриолет!!!

Воздухом  свободы  я  так  хотел   дышать!
О  кабриолете  лишь  только  мог  мечтать!
А  вот  мечта свершилась, но горько, а ж до слёз:
Сижу в кабриолете! С нехваткою колёс!

Как навзрыд ругаюсь! Мне машину жаль!!!
Вдруг как гром  идея - врыть её в асфальт!..
Чтоб  среди дороги  светила как маяк,
Освещала ямы - российский наш бардак!

А наш  мэр лукавый  сядет в вертолёт!
Он  как сфинкс спокоен - враг здесь не пройдёт!
Денег на дороги – как всегда их нет!
Ведь куда важнее личностный  бюджет!

По мне психушка плачет: мне авто так жаль!
Им в карманы деньги, нам в лужищи асфальт!
Трижды кувыркнулся: низок мой полёт!
Кто-то вновь откроет заграничный счёт!

Оттого дороги словно ---  словно полигон!
Здесь словно танки гнались, за ними робот-слон...
Хоть кто-нибудь посмейся над моей бедой:
Я авто вкопаю, прямо на сплошной!

Мечта  та голубая:  мне  авто  так  жаль!..
Первую машину закатать в асфальт!
Но в Москву поезжу - денег подкоплю:
Стал теперь умнее - танк себе куплю!

Ведь у нас дороги словно полигон!
Здесь словно  танки гнались за ними робот слон!
Ямина на  яме, как след больших  копыт...
Монстры  здесь гуляют, пока весь город спит!!!
Монстры  здесь гуляют, пока Россия  спит!
                Октябрь 2019


Рецензии