Для Иришки Гайковой

Что же мне тебе сказать,
А сказать весьма охота.
Словом, чудо показать,
Чудо, каждая работа
Только слов не нахожу,
Слышу нежных красок звон,
Среди них, как в снах брожу!
Натюрморт - той сказки сон,
Мамонт - сон из черных дней,
А пейзаж - как сама сказка,
Лучше не сказать, ей-ей!
Сказку сказывает краска
В этой сказке блики солнца
В водной глади, как сапфир
И картины, как оконца
Открывают взгляду мир.
Мир, талантом окрыленный,
Сохранен белым листом,
В рамку памяти внесенный,
К нашим душам став мостом.   01.10.2019.
 
 


Рецензии