Декада пожилых людей

Дед с бабулей на скамейке
Нынче ждут с утра гостей,
Ведь сегодня у них праздник -
Декада пожилых людей.

Ждут, когда уже приедут
Гости званные к ним в дом,
Все дела свои забросят,
Сделают их, но потом…

Вот Дружок уже залаял -
Дед бежит гостей встречать,
Он-то знает, что сегодня
Его будут величать!

И на этот важный случай,
Достал с полки свой костюм.
Причесался и побрился,
Капнул чуточку парфюм.

А старушка, глядь, на деда
Говорит: «Совсем сдурел!
Ты бы лучше, старый Федя
На меня бы посмотрел!

Я нашла в комоде платье,
То, что шила для тебя!
И потратила на ситец,
Между прочим три рубля!»

Дед махнул рукой старушке:
Крикнув: «Бабка не толкуй!
Накрывай на стол скорее
И не порть мне сабантуй!»

Натолкла она картошки
И достала холодец,
Дед плеснул всем по рюмашке
В этом деле он же спец!

За столом сидят их гости,
Поздравляют стариков,
Говорят им все от сердца
Много добрых, тёплых слов.

И здоровья в этот день им
Пожелали на сто лет,
Чтобы дом был полной чашей,
А семья не знала бед.

Быстро время пролетело,
И гостям пора знать честь.
Им кукушка напевает
Из часов -  уж ровно шесть!

Снова будет дед и бабка
Как кукушка куковать
И о празднике, об этом,
Вечерами вспоминать…

Им не нужно ни подарков,
Ни букетов дорогих -
Важно, чтоб не раз в в декаду
Люди помнили о них!

01/10-2019 г.


Рецензии