Осень - драматург

За моим окошком Осень притаилась,
лист березы желтый липнет на стекле.
Лето красное мне только снилось,
оно кончилось, споткнувшись на нуле.

Плотно-серой дымкой Осень пеленает,
от её тумана слёзно плачут провода.
Осень ранняя к нам жалости не знает
и навзрыд расплакались пустые города.

Я смотрю сквозь запотевшее окошко,
как туман глотает впопыхах огни.
На верёвке сохнет мокрая одёжка,
шепчутся за дверью пасмурные дни.

Это просто Осень дом мой окружила
и без боя захватила в сладкий плен.
Листопадом красочным меня заворожила,
разыграв драматургию бурных сцен.


Рецензии