По милой Неве

-1-
Мой караблик проплывает,
По красавице Неве,
Дружным криком провожают,
Его чайки на корме.
-2-
Музыкальные напевы,
Восхищают красотой.
Рулевые корабелы,
Мчат с комфортной быстротой.
-3-
Ветерок поет о новом,
В бликах солнечных лучей.
Увлечение здоровьем,
Это мода наших дней.
-4-
За бортом красуются,
Все Петра творенья.
Взгляд на «Петропавловку»,
Для нас всех везенье.
-5-
И вот всадник на коне,
В позе боевой.
Он стоит на страже
Над милою Невой.
-6-
Красотой блистает,
Любимый Петербург,
Историю листает,
Святой Руси друг.


Рецензии