А был сентябрь

А был сентябрь, у осени начало,  
Жара была подобно, как июнь,
Но перепад пришёл, похолодало,  
Ты о погоде долго не горюй.

Тепло ушло и тучи стелют низко,
Чуть охрой будто тронуло листву,
Дожди косые видно очень близко,
Вдруг север ветрами слегка дохнул.

Озябла осень, будто загрустила,
Как бы пожухла чуточку трава,
Но, тут внезапно дождик, с явной силой,
И, вздрогнула озябшая листва.

Танцует дождь фокстрот с утра пораньше,  
Смывает пыль с асфальта и листвы,
И отливает охра жарким глянцем
И, ярче стал зелёный вид травы.

Ещё тепло вернётся, обещает,
У осени не сроки холодов,
Кармином куст калины запылает,
И, пожелтеет у земли покров.


Рецензии