Беспредел

Беспредел

Добрые люди, это что же творится
На наших просторах прекрасной страны
Судят невинных пожарных героев
Они прав и достоинств, своих лишены

«Зимняя вишня», стала горькой отравой
Для многих детишек и их матерей
Скажи, то виноват,способствовал драме
Горючие стены, полно закрытых дверей

А судят пожарных, устав соблюдавших
Сбивавших замочки, с аварийных дверей
Где дымоудаление, и пожаротушение
Сколько в обслуге нас еще сволочей

«Лошадь хромая», все та же картина
Инспектор на пенсии цветы поливал
Два года прошло, сдохла лошадка
Пришел дознаватель, и в кутузку забрал

А кто два года следил, и подковы менял ей
Где тот ортопед коновал, аферист
Обещавший что скоро запрыгает сивка
Деньги снял и свалил, остался, он чист?

С  узла связи приказы, и на пожаре
Должны писаться на ленту, кто их отдавал
Тогда на Амурской, «умненький» дядька
Восемь бойцов на крышу загнал

Этот «товарищ», не учился в пожарке
А про теплофизику, вообще не слыхал
Перемножил бы время, на Фарингейта
Тогда бы людей, на смерть не послал

А кто здесь свидетели по обвинению
Это скольские парни, совладельцы складов
Они плевали на нормы пожарные, сверху
А теперь очерняют погибших бойцов

Смоленская область, горит жилой дом
Мирно спят алкаши, состояние, в хлам
Сигарета, бычок, этанольчик, по полу
Горит окно, подоконник, и лифчик от дам

Приехала бочка, все быстро залили
Алкашей передали в руки врачей
Те отказались забирать погорельцев
Уже полная клиника этих свиней

Передали полиции на руки лично
Органы сбросили  с чистеньких рук
Судят пожарных, за бесчеловечность
Вы, их не вывели из наркотических мук

Три года ребятам, сегодня дали условно
Ведь не кому бравых парней защищать
Врачи и полиция оказались в сторонке
Ну, сколько же можно пожарных пинать

Куча дел по России, все против пожарных
Это специальная служба «Пацанов для битья»
Не могу я понять, чем мы всем насолили
Кто все это придумал, и где эта  свинья

Но правда, когда-нибудь, прорвется наружу
Глаза распахнутся у народа страны
Нас полюбят опять, окажут поддержку
И все враги наши будут, побеждены
23.09.2019г


Рецензии
Давно нет жизни человеческой у многих людей, Валерий. Выживание. Вот верное слово. О чём здесь говорить. Только надежда согревает и придаёт сил. Спасибо Вам дружеское!
С глубоким уважением и самыми надёжными дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   06.03.2022 20:55     Заявить о нарушении
Добрый день Антон.Такое ощущение, что смутное время в России,но как известно все проходит-и это пройдет.

Валерий Тюлюлин   07.03.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.