Жизнь коротка, чтоб зря её чернить...

       ВСЁ КОНЧАЕТСЯ КОГДА-ТО...


Песочных замков строить я не стану,
Но дом построю - "в доску расшибусь!"
Друзьям накрою добрую поляну -
И снова в мир поэзии вернусь!

Не стал бы я - с тобой, дружочек, спорить,
Жизнь коротка, чтоб зря её чернить,
И в счастье я теперь, и в горе -
Ищу её разорванную нить...

Ведь Промысел Господний восхищает -
Лишь тех - в ком Дух Его горит!
Он каждого, кто борется, прощает -
В Нём сердце за поруганных болит...

Мир алчный ненасытный оскорбляет -
В тебе и мне - святую душу,
Как пёс нашкодивший, хвостом виляет,
И думает: "От козней - струшу..."

Но Бог со мной - в душе моей,
Читает, Праведный, псалмы,
На сердце льёт любви елей,
И ждёт, когда очнёмся мы!

А мы, как видно, к Богу, не спешим -
И закрываем сердца шлюзы...
Хотелось бы остаться молодым -
Не став для мира хламом и обузой!

Читай Коран и Библию читай,
А может быть - возьми и Тору,
Пусть сердце вновь откроет Рай -
Оставь ты деньги и контору - вору...

Уйди к истокам - в лоно окунись,
Во всём ищи - первооснову!
На то она и есть, брат, жизнь,
Чтоб каждый день - терзаться снова...

Уже тебе - не двадцать пять,
Да и, пожалуй, уж - не сорок,
А ты - за старое опять -
Найти в стогу набор иголок...

Года идут - не спрячешься от мира,
Настигнет он - своей пятой,
Червём раздавленным оставит -
Хоть будь с фамилией крутой...


      20марта 2011г.


Рецензии