Олицетворение

       ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ.

Маргаритки всех красотой своей затмили
Но говорили меж собой, с травой шутили
Трава в ответ им, что-то прошептала.
Похоже весь запал она потеряла.

Восторги! Страсти они обсуждали!
Свершилось чудо:-Замуж разом их позвали.
Но а жених, скажу вам по секрету:
Художник он один, из кардабалета!

И Ветер непокорный его имя было.
Оно цветам о многом говорило.
Цветы глотали слезы, его ревнуя к туче,
А он чудак знал, что они, намного-круче тучи!

Елена Леонова..


Рецензии