Странная сказка

Ночкой тёмною чудил,
С Василисой водку пил,
А проснулся утром рано,
Ох...похмелье у Ивана,

Рядом с ним Баба-Яга,
И глядит, как на врага,
Верещит, да бьёт метлой,-
"Охренел совсем герой,

Вот задам тебе лещей,
Распоясался Кощей!"
Ванька к зеркалу... кошмар,
Вдруг состарился?! Удар!-

"Ты, карга, что сотворила,
Меня в деда превратила!"
"Замолчи, мешок с костями,
Пересчитывай веками,

Не вчера ли с пьяных глаз,
Приглашал меня на вальс,
Бормотал, что краше нет,
Час у нас...у вас...сто лет,

Я , конечно, хороша,
Словно розочка свежа,
Ой, дурак, что в сказке был,
Алкоголик, позабыл?!"-

Бабка мерзко ухмыльнулась,
Костяной ногой, сутулясь,
Застучала, заскрипела,
"Василиса я..."-пропела,-

"Пьешь опять? И мне налей,
Сказка станет веселей!"


Рецензии