В жизни все так быстротечно

В жизни все так быстротечно
Встречи, мысли и мечты.
Отражаются в сознанье
Лишь немногие из них.

Мы встречаемся и любим,
Расстаемся и грустим,
А потом лишь вспоминаем,
Что не сделали – Бог с ним!

Как же так случилось в жизни,
Что утешиться не смог
Ни в мечтанье, ни в разлуке,
Что невзгод не превозмог.

Что отчаянье спустилось,
Повергая разум в сон,
Что ничто не получилось
И ты еле давишь стон.

Ах, оставьте, все пустое…
Глупо, прожито, прошло.
Невозможно оставаться
С тем, что вовсе не твое.

Участились страхи сердца,
Бьют удары по годам.
Не о том мечтали в детстве,
Глядя в небо по ночам.


Рецензии