Я по улице иду в полусне

Я по улице иду в полусне,
Что за улица, пока не узнать.
Просто, лучше вспоминать о весне,
О приятных днях легко вспоминать.
Без билета мне отпущен сеанс,
Чёрно-белый, с голубым по краям,
Это вроде и не сон, и не транс,
Это память торжествует моя.
Я по улице иду в тёплый день,
В модной кофточке и юбочке-клёш,
На Тверской от зданий серая тень,
У музея - пионеров галдёж.
Мне навстречу - офицеров толпа,
Молодые, смотрят смело в лицо,
Рассекаю глаз блестящих  капкан,
Прохожу через живое кольцо.
Нет причины волноваться, грустить,
Босоножками топчу тротуар,
Звонкой музыкой стучат каблуки,
Разгораются мечты как пожар.
Не походка, быстрой птицы полёт,
Свежесть воздуха на алых губах.
Можно было устремиться вперёд
При желании. Не только во снах.


Рецензии
Жизнь прошла - воспоминанье!
Быстро очень, как дыханье...

С ув. Ассия

Ассия Светлова   31.10.2019 14:11     Заявить о нарушении
Да, это так.

Юлия Морозная   31.10.2019 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.