и с каждой осенью я расцветаю вновь

“И с каждой осенью я расцветаю вновь,
Здоровью моему полезен русской холод,
К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
Чредой слетает сон, чредой находит голод...”
*

А. С. Пушкин
*
Но небо чередою облаков
Дождь льёт слезьми на землю
У Бога есть одна привычка
Давать и отбирать душу
Из глины той, что создал…
*
Весной и осенью - мой друг!
Вдруг наступает сущий голод
Душа меня поедом ест
Всё то, что я люблю
Она съедает…
*
Зиму и Лето я не чту
Зной - Холод не приемлю
Весну и Осень я люблю
- душой своею детской…
*
©странник


Рецензии