О нереальности бытия

Вместо причёски – путаница мыслей.
Когда-нибудь слышал о таком?
Когда казалось, что всех ты "здравомыслей",
А на деле, твои стены – дешёвый картон…

Всё, что видишь, всё, чего касаешься,
Пропадает в глазах, пропадает на пальцах.
Ждёт твой мираж, когда ты раскаешься -
Сжал к себе его, словно в пяльцах!

Так глубоко дышал жизнью, что задохнулся.
Теперь ты весь увяз. Иначе – погиб.
А в чём увяз и сам не понял. Обманулся
Тем, что заставило почувствовать твой прогиб.

Ты руку света белого увидел, в чём не был уверен.
Потянулся к ней – о чём мечтать  не мечтал.
Ведь душился ранее: «Скверен! Я скверен!»
Схватился за руку – заново родился, навсегда пропал…


Рецензии