Шторм

Шторм ворвался бесшабашный!
Вздыбил волны к небесам!
Солнца луч, как день вчерашний ---
Небо с тяжестью свинца!

Обнажает море рифы,
Ветер рвёт верхушки волн,
Оживают злые мифы,
Как гуляет Посейдон!

Пр-в:
Первый вал! Как вал девятый,
В них безумие творца,
Ты не бойся быть распятым,
Но сражайся до конца!

Посейдон кутит, гуляет,
Среди нимф, русалок пьян!
На морских конях гоняет,
Будоражит океан!

Корабли, как щепки в море,
Злую участь матерят!
На взбесившемся просторе
Бесполезны  якоря!

Пр-в.

Посейдон свинцовой мутью,
Вздыбил море в небеса!
Ты не бойся - он так шутит!
Ты верней держи штурвал!

Здесь в морях закон суровый
К чёрту трусов! Он таков:
Посейдон склоняет волны,
Пред отвагой храбрецов!

Пр-в.

А сказанья с былью слиты.
Там стеной девятый вал!
Корабли на дне разбиты --
Сколько гибло их у скал!

Волны рушатся вздымаясь!
Ключ один! В руках штурвал!
От сомнений избавляясь
Встречный курс! Ко всем штормам!

Пр-в:
Первый вал! Что вал девятый,
Словно  заповедь Христа --
Ты не бойся быть распятым!
Верь в спасенье до конца!

Быть не хочется распятым,
Так сражайся до конца!


Рецензии