За окном унылый вид...

***

За окном унылый вид:
Неспроста душа пустая.
Ветер всё свистя трусит,
У куста листву листая.

Я сижу, парком увит,
Над горячей чашкой чая.
Ниже, вижу, неофит
Машет, золотом качая.

Дождь сквозь сито моросит,
Ни на миг не отступая.
Давит туго, будто щит,
О, печаль моя тупая!

Плачь, тоскуй, осенний гид!
Так же, как и ты, не зная,
Где-то там, вдали грустит
О тебе душа родная.

01.10.2019


Рецензии