Вечер и первые звезды

Вечер и первые звезды
Неба нашли уголок;
Вить себе светлые гнезда
Их заставляет пророк

Отзвуки тени, природы,
Сколько богатства вокруг!
Броситься в омут свободы
Жажду, но все не досуг

Озеро стелется гладью
Много на ней серебра
Будто со стразами платье
Кто-то оставил с утра

Тихо, бескрайнее рвенье,
Дай мне насытить свой слух;
Птиц предзакатное пенье
Мой окрыляет дух

Внемлю тревожному зову
Нет во мне больше греха;
Жизнь я отдал свою слову,
Слову большого стиха


Рецензии